Implementasi kerja sama prodi teknik elektro UNTAG Surabaya

Rabu, 21 Februari 2024 - 04:28:08 WIB   -     Dibaca: 71 kali

Pada hari Jumat tanggal 02 Februari 2024 diadakan kegiatan implementasi kerjasama prodi teknik elektro UNTAG Surabaya dengan CV. Wana Indo Raya. Rombongan dosen berangkat dari UNTAG Surabaya Pk 05:00 pagi dan tiba di CV. Wana Indo Raya Pk 13:00. Kegiatan Selesai Pk 15:00 dan berjalan dengan lancar.

Kegiatan dipimpin oleh bapak Ir. Puji Slamet, S.T., M.T. selaku kaprodi teknik elektro UNTAG Surabaya dan didampingi beberapa dosen yaitu Reza Sarwo Widagdo, S.Tr.T., M.T., kalab sistim tenaga, Giovanni Dimas Prenata, S.T., M.T. selaku kabag oprasional TUK UNTAG Surabaya, Ir. Ratna Hartayu, M.T., Ir. Balok Hariadi, M.Sc., Kurnia Paranita Kartika Riyanti, S.ST., M.T., M.T., Santoso, S.T., M.T. dan Lutfi Agung Swarga, S.T., M.T. Ikut pula dalam kegiatan tersebut bapak Supaat selaku laboran lab prodi teknik elektro dan 2 orang mahasiswa (Bima dan Agnes).

Pada kegiatan tersebut prodi teknik elektro UNTAG Surabaya akan membantu sistem produksi dengan penambahan alat sortir kayu otomatis. Selama ini kayu yang akan dipergunakan untuk produksi dilakukan proses sorting secara manual. Dengan adanya improvisasi ini diharapkan bisa mengurangi human error pada proses sorting karena sudah menggunakan sistem secara otomatis.